RSS

Bingka Barandam


Kangen sama masakan mama jaman waktu masih ada beliau...klo bulan puasa aja,,,pasti dibikinin kue Bingka Barandam ini...
Bingka Barandam adalah kue basah khas dari Kalimantan Selatan, terbuat dari telur dan tepung yang disiram dengan air gula, dan rasanya manis.
Karena di rendam dengan air gula ini makanya kue ini disebut dengan Bingka Barandam...dimana arti dari Barandam adalah Berendam...
Bahan :
2 butir telur bebek atau ayam
2 sdm muncung tepung terigu
1/4 sdt garam
 1 sdm gula halus
Bahan air gula :
300 mL air
6 sdm gula pasir
daun pandan
kayu manis
pewarna makanan kuning
Cara membuat :
Kocok telur, garam dan gula sampai mengembang dengan mixer, kurangi kecepatan kemudian tambahkan tepung terigu, aduk merata
Tuang kedalam cetakan bingka (saya menggunakan cetakan muffin) yang sebelumnya sdh diolesin mentega
Panggang dengan oven sampai matang
Air gula  : masak dengan panci semua bahan sampai mendidih, matikan api, dinginkan
Sajikan bingka disiram dengan air gula
 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Mama Neyou Javindra mengatakan...

Sepertinya mudah dan enak...
Nyobain aahh....

deasy burhan mengatakan...

Betul..mudah klo sesuai dengan stepnya...selamat mencoba

Poskan Komentar